Recipes and Food

Spezzatino di carne – Vegan recipe

by Daniel S. M., Daniel P., Giulia D.S., Giulia K., Manuel Z. – 5^ AER Fagagna (UD)
Istituto Nobile Aviation College

Photo by Ting Tian on Unsplash

Ben ritrovati nella cucina di QuintaZafferano.40ena, come ogni settimana siamo qui per farvi imparare qualche simpatica ricetta. Oggi è la volta dello spezzatino di carne.

INGREDIENTI 

Carne bovina (cappello del prete, o del vescovo per chi impossibilitato) 1 kg + 2 Ave Maria e 4 Padre Nostro 
Brodo di carne1 barile 
Per me è la Cipolla
Carote 1 (Bugs Bunny approva🥕) 
Apriti Sedano 1 costa
Ombre di rosso 1 bicchiere per i più deboli (1 damigiana per gli uomini veri) 
Olio extravergine d’oliva 16 cucchiaini da tè 
Burro 0,03 kg 
Farina 00 3000000 ng 
Rosmarino 1 albero
Timo 1 tronco
Salvia 3 foglie
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b. Mai abbastanza

PREPARAZIONE 

  1. Cominciate mettendo sul fuoco una pentola con il brodo di carne e lasciate in caldo. Fate una bella doccia a sedano, carota e cipolla e sminuzzate le verdure in modo da ottenere dei cubetti di 5-6 mm, mi raccomando la precisione è fondamentale. Dovete calcolare la misura con il calibro, è di mezzo la vostra vita! 
  1. Legate insieme timo, salvia e rosmarino con uno spaghetto. Fate due bouquet, così uno potete regalarlo al vostro partner. 
  1. Infine tagliate la carne a cubetti della grandezza di 4-5 cm. In una casseruola mettete a scaldare il burro con l’olio. 
  1. Non appena il fondo sarà caldo aggiungete il trito di sedano, carota e cipolla e lasciate insaporire a fuoco dolce (non salato) per una decina di minuti; al bisogno potete aggiungere pochissimissimo brodo caldo. 
  1.  Quando il trito è appassito e passato a miglior vita, aggiungete la carne, alzate la fiamma e lasciate sigillare per bene tutti i pezzi per una decina di minuti, regolate sale e pepe un po’ a caso. Dopodiché spolverizzate con la farina lasciandola tostare per un paio di minuti: 🔺 fate attenzione che potrebbe bruciare, quindi mescolate spesso. 
  1. Aggiungete il tutto nel vino rosso e lasciate evaporare completamente  
  1. Poi aggiungete il mazzetto odoroso e coprite con il brodo di carne caldo. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco (2+3+6)/3 per almeno 121 minuti, mescolando di tanto in tanto. 
  1. A fine cottura rimuovete il mazzetto d’erbaccia e lo spezzatino è pronto per essere messo in esposizione nella vostra credenza, o sulla tavola (come preferite) e si lascia lì! 

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