Recipes and Food

Lasagne alla fagagnese

by Daniel S. M., Daniel P., Giulia D.S., Giulia K., Manuel Z. 5^AER – Fagagna (UD)
Istituto Nobile Aviation College

Photo by Food Photographer | Jennifer Pallian on Unsplash

Bentornati da QuintaZafferano.40ena, oggi vi vorremmo proporre un grande classico della cucina italiana: le lasagne alla fagagnese!

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA

Lasagne all’uovo: sfoglie 21? 2500? Chi lo sa?
Parmigiano Reggiano DOP (Di Orrenda Presentazione): da grattugiare 250 g

PER IL RAGÙ ALLA BOLOGNESE

Carne di suino macinata (molto grassa): 250 g (per i vin-centini va bene anche il gatto dei vicini)
Manzo: polpa tritata 500 g
Passata di pomodoro: 250 g (quella che passa col rosso)
Carote: 50 g (carote, carote e solo carote)
Per me è la cipolla: 50 g
Sedano: 50 g
Latte intero: 40 g (i decimali non servono)
Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
Scende fino: q.b. (sale per chi non è abbastanza alto)
Pepe di colore: q.b.
Vino bianco (come la vostra pelle stando sempre in casa): 250 g
Acqua: 3 litri per fare tanta plin plin

PER LA BESCIAMELLA

Una bici
Una mascherina
L’ultima autocertificazione
Dei guanti
Soldi per comprarla

Photo by Mick Haupt on Unsplash

PREPARAZIONE RAGÙ

  1. Per prima cosa lavatevi le mani con acqua e sapone e obviously amuchina (se la trovate);
  2. Tagliare le cipolle (non piangete), il sedano e la carota a dadini;
  3. Tagliate a un metro il filo d’olio e mettete tutto a soffriggere;
  4. Arrendetevi, perché tanto si sapeva che facevate schifo in cucina e quindi è meglio che andiate a prendere il ragù già pronto.

BESCIAMELLA

  1. Guardare il punto “4” della preparazione del ragù, seguire solamente le indicazioni per il supermercato.

FINALMENTE GIUNGIAMO ALLE LASAGNE VERE E PROPRIE

  1. Prendere la teglia più grande che avete in casa (in modo da poter mettere il forno nella teglia), anche una bacinella per i panni va anche, alla fine, più grande è meglio è;
  2. Spargere la besciamella nella teglia (come se fosse nutella sul pane)
  3. Adagiarvi la pasta delle lasagne e applicare uno strato di besciamella e TANTISSIMO ragù, spolverare del parmigiano reggiano sopra;
  4. Ripetere il passaggio tre finché avete energia nelle braccia (cioè quando finirete gli ingredienti);
  5. Terminata la preparazione, cucinare in un forno a 473,15 K (200 gradi centigradi per i plebei) per 1500 secondi;
  6. Quando c’è la crosta la lasagna è ready for take off bravo-alpha;
  7. Impiattare con la cazzuola.

Buona foltuna ne avlete bisogno, glazie pel il suppolto.

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