by Daniel S. M., Daniel P., Giulia D.S., Giulia K., Manuel Z. 5^AER – Fagagna (UD)
Istituto Nobile Aviation College

Bentornati da QuintaZafferano.40ena, oggi vi vorremmo proporre un grande classico della cucina italiana: le lasagne alla fagagnese!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA
Lasagne all’uovo: sfoglie 21? 2500? Chi lo sa?
Parmigiano Reggiano DOP (Di Orrenda Presentazione): da grattugiare 250 g
PER IL RAGÙ ALLA BOLOGNESE
Carne di suino macinata (molto grassa): 250 g (per i vin-centini va bene anche il gatto dei vicini)
Manzo: polpa tritata 500 g
Passata di pomodoro: 250 g (quella che passa col rosso)
Carote: 50 g (carote, carote e solo carote)
Per me è la cipolla: 50 g
Sedano: 50 g
Latte intero: 40 g (i decimali non servono)
Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio
Scende fino: q.b. (sale per chi non è abbastanza alto)
Pepe di colore: q.b.
Vino bianco (come la vostra pelle stando sempre in casa): 250 g
Acqua: 3 litri per fare tanta plin plin
PER LA BESCIAMELLA
Una bici
Una mascherina
L’ultima autocertificazione
Dei guanti
Soldi per comprarla

PREPARAZIONE RAGÙ
- Per prima cosa lavatevi le mani con acqua e sapone e obviously amuchina (se la trovate);
- Tagliare le cipolle (non piangete), il sedano e la carota a dadini;
- Tagliate a un metro il filo d’olio e mettete tutto a soffriggere;
- Arrendetevi, perché tanto si sapeva che facevate schifo in cucina e quindi è meglio che andiate a prendere il ragù già pronto.
BESCIAMELLA
- Guardare il punto “4” della preparazione del ragù, seguire solamente le indicazioni per il supermercato.
FINALMENTE GIUNGIAMO ALLE LASAGNE VERE E PROPRIE
- Prendere la teglia più grande che avete in casa (in modo da poter mettere il forno nella teglia), anche una bacinella per i panni va anche, alla fine, più grande è meglio è;
- Spargere la besciamella nella teglia (come se fosse nutella sul pane)
- Adagiarvi la pasta delle lasagne e applicare uno strato di besciamella e TANTISSIMO ragù, spolverare del parmigiano reggiano sopra;
- Ripetere il passaggio tre finché avete energia nelle braccia (cioè quando finirete gli ingredienti);
- Terminata la preparazione, cucinare in un forno a 473,15 K (200 gradi centigradi per i plebei) per 1500 secondi;
- Quando c’è la crosta la lasagna è ready for take off bravo-alpha;
- Impiattare con la cazzuola.
Buona foltuna ne avlete bisogno, glazie pel il suppolto.